Можно ли доваривать яйца

И масло уже кинула. Начала взбивать масло и попробовала. Выбросить жалко, можно ли спасти? Цитата: может в микроволновку. Молока горячего добавлю и доварю. Цитата: блин, жалко то. Цитата: мука просто сварилась комочками или действительно сырая мука чувствуется? Нет не комочками, а сырая. Цитата: можна и доварить с молоком. Для себя готовлю, не на праздник. Цитата: уже не нужен супер идиальный вариант. Для себя готовлю, не на праздник. На водяную баню лучше поставте,и чуток молока добавте и помешивайте. Лучше крем заваривать на кукурузном хрохмале,вкусцвет получается супер. Что я сделала не так? Цитата: но почему мука чувствуеться? Что я сделала не так? Муку нужно развести в молоке процедить от комочков потом смешать со смесью яйца+сахар и медленно вливать помешивая венчиком или ложкой. Добавила 1 сл л. Закипел, и кипел где-то 1-2 мин. Цитата: 3яйца + 0,5 ст сахара + 3 ст л муки с горкой больших таких потом молока 800 мг где-то Поставила на маленький огонь и мешала, потом удалилась к дочке в другую комнатучто бы поругать немного прибежала, а мука всЯ пристала крем еще не загустел, я все процедила от комочков. Добавила 1 сл л. Закипел, и кипел где-то 1-2 мин. Так вы что это все замесили и поставили на огонь? Цитата: Так вы что это все замесили и поставили на огонь? Я с заварным кремом дела не имела. Яйца растирают с сахаром отдельно, муку нужно развести в 0,5 ст молока процедить от комочков потом смешать со смесью яйца+сахар и медленно вливать в кипящее молоко помешивая венчиком или ложкой. Если хотите шоколадный разводите отдельно какао в молоке процеживаете от комочков и добавляете к молоку до вливания смеси яйца+сахар+мука. Доводите смесь до закипания и выключаете. Цитата: Яйца растирают с сахаром отдельно, муку нужно развести в 0,5 ст молока процедить от комочков потом смешать со смесью яйца+сахар и медленно вливать в кипящее молоко помешивая венчиком или ложкой. Если хотите шоколадный разводите отдельно какао в молоке процеживаете от комочков и добавляете к молоку до вливания смеси яйца+сахар+мука. Доводите смесь до закипания и выключаете. Пойду доваривать на водяной бане. Ваш рецепт наа заметку возьму. А если я куплю сгещенку, можно с ней тоже взбить? Масла у меня осталось 50 грам. После остывания его добавить? Ну вообще заварной крем он самодостаточный в него обычно не добавляют сгущенку. А масло это уже маслянно-заварной. В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло в пышную массу. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем к маслу, и хорошо перемешивая. Если хотите шоколадный разводите отдельно какао в молоке процеживаете от комочков и добавляете к молоку до вливания смеси яйца+сахар+мука. Доводите смесь до закипания и выключаете. Можно даже и не процеживать, если изначально хорошо взбить с молоком. Ну вот все дружно и разобрались Цитата: но почему мука чувствуеться? Что я сделала не так? Автор, посмотрите рецептик. Цитата: Ну вообще заварной крем он самодостаточный в него обычно не добавляют сгущенку. А масло это уже маслянно-заварной. В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло в пышную массу. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем к маслу, и хорошо перемешивая. Яйца перетераю с сахаром,затем развожу молоком,и подготавливаю крохмал-развожу молоком, Основное молоко греется в кастрюльке,когда вижу что собирается закипеть,уменьшаю огонь и тонкой струйкой заливаю яйца,провариваю 3-5 минут,постояно помешивая,добавляю ваниль,затем осторожно заливаю крохмаль,так же помешиваю,до загустения. Цитата: Автор, посмотрите рецептик. Цитата: Яйца перетераю с сахаром,затем развожу молоком,и подготавливаю крохмал-развожу молоком, Основное молоко греется в кастрюльке,когда вижу что собирается закипеть,уменьшаю огонь и тонкой струйкой заливаю яйца,провариваю 3-5 минут,постояно помешивая,добавляю ваниль,затем осторожно заливаю крохмаль,так же помешиваю,до загустения. Но мне не нравится вкус муки,а на кукурузном получается супер,гладкий крем,вкусный,нежный. Цитата: Мне на муке не нравится,можно варить на картофельном,50% муки,50 картофельного. Но мне не нравится вкус муки,а на кукурузном получается супер,гладкий крем,вкусный,нежный. Цитата: на вкус и цвет фломастеры разные ; на крахмале гладкий, Вы правы!