Сдобная выпечка на закваске

Опубликовано: 13-04-2013 Принимайте обещанный рецепт куличей к пасхе! Я не стану разглагольствовать на тему моих взглядов на праздники. Сами куличи меня радуют, как и процесс раскраски яичек. Особенно, когда в это занятие включается команда ребятни со всего двора Пасхальные куличи на закваске. Не помню где в сети я взяла на вооружение данный метод подготовки к сладкой выпечке, но по сей день я благодарна той девушке, которая потратила время и силы на создание такой комфортной схемы распоряжения личными ресурсами. По прочтении данной статьи, я полагаю, что и вам, дорогие мои, захочется поблагодарить человека, пусть вам и не известного, но достойного Творца комфорта в кулинарном творчестве. Представляю вашему вниманию мой рецепт кулича, объединённый с заимствованным и редактированным под себя часовым планом действий подготовки закваски теста к выпечке. Первое обязательное действие — подготовка и адаптация закваски для сдобной выпечки. При данной методике закваска вырабатывает необходимое количество живых дрожжевых культур, способствующих разрыхлению тяжелого сдобного теста. Процедура рассчитана на три дня. Итак, приступим: День первый. Закваска станет менее жидкой и будет подниматься более уверенно. В третий раз закваска будет уверенно подниматься и за 3 часа вырастет в объеме минимум в 2- 3 раза. Берем маленькую баночку, 50 мл готового теплого не горячего кофе и засыпаем туда 2г. Прикрываем крышкой и оставляем в холодильнике до замеса теста. Закваска работает стабильно, всего через час брожения видно, что она уже увеличилась в размерах! Вымешивать до тех пор пока оба вида теста полностью не сольются в однородную массу. Готовое тесто будет довольно плотным, липнущим к рукам и дну миски. Поэтому, чтобы облегчить себе задачу, можно домесить его на столе смазанном растительным маслом, предварительно смазав руки маслом. Переложить тесто в миску, объемом раза в три больше, чем объем полученного теста. Миску с тестом поставить в теплое место на 2 часа. Через каждые 30 минут ком нужно обминать. Тесто подтянется, станет пластичней, престанет липнуть к рукам и миске. Делим его в зависимости от размеров форм для выпечки. Накрыть формы пластиковыми пакетами и поставить на расстойку при комнатной температуре, или возле источника тепла у меня они стоят около батареи. Подъём занимает около 4- 5 часов. Насколько хорошо подошло тесто, можно узнать надавив на поверхность заготовки: Если ямка от надавливания мгновенно выровнялась, то тесто еще не готово. Если ямка после нажатия выравнивается медленно — самое время ставить заготовки в печь. Около 19:00 часов вечера Выпекать куличи при т-ре 200 С 35-45 минут, в зависимости от величины и количества форм с тестом. Проверка готовности: прокол спичкой или зубочисткой — палочка должна остаться сухой. Приятного аппетита Ева, мне интересно, можно ли эти куличи делать из другой муки, исключив яйца и молоко? По крайней мере не из белой муки? Но в следующий раз надо попробовать. Спасибо за подробное описание 0 0 Имя обязательно Email не будет опубликован обязательно Сайт Уведомить меня о добавлении комментария по электронной почте Вот что зацепило в твоей прекрасной статье:. Катрин, как всегда, вдохновляюще. От всего сердца, примите мои поздравления! Упражнения очень понравились, очень жду новый комплекс!!! Мои искренние поздравления тебе Катрина и Эмерсону! Ты так подробно и открыто. Катрина, прими мои самые горячие поздравления! Катрина, от всей души поздравляю с новым этапом в жизни ну а иначе зачем тогда. Copyright © 2016 · Все права защищены · ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ! Частичная или полная публикация материалов возможна только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.