Торт с желе сверху

Добавить муку, разрыхлитель или гашеную содувзбить до однородной смеси. Разъемную форму застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму, и равномерно распределить его ложкой. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовить точно также как и светлый корж, только добавить какао в момент добавления муки. Желатин насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды не кипятка и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая. К йогурту добавить сахар если йогурт уже сладкий, то сахар добавлять не. Добавить растворенный желатин к йогурту комнатной температуры и тщательно перемешать если желатин будет слишком горячий, а йогурт слишком холодный желатин может свернуться. Сверху положить светлый корж. Залить второй половиной йогурта, разровнять поверхность. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Вишни несколько вишен оставить для украшения верха торта залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут. Желатин насыпать в вишневый компот и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. В форму с тортом выложить ягоды, слегка вдавливая их в йогуртовый слой. Аккуратно залить вишневым желе. Поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа до полного застывания. Чтобы достать готовый торт нужно аккуратно провести ножом вдоль борта, чтобы отделить желе от формы или же погрузить форму на 30 секунд в горячую водутогда форму можно отстегнуть, не повредив поверхности и стенок торта. Торт выглядит очень аппетитно! Хочу приготовить подобный на день рождения подруги! Скажите, получится ли проделать то же самое с клубникой или малиной, например? Или с этими ягодами надо действовать иначе? Если клубника свежая ее можно выложить пластинками по поверхности торта и залить сверху желе. Само желе из этих ягод можно делать также как и вишневое, но оно будет обладать менее выраженным вкусом, чем вишневое желе. Вообщем сколько добавляют какао столько убирают муки! Тоже всем гостям понравилось крутанский торт! У меня тоже такая самая форма как и на выше показанных фотографиях,но я боюсь что желе уйдет. Решила сделать тортик, форма на вид тоже такая, йогурт брала с наполнителем - получился более жидкий чем на фото и вытек через форму : пришлось все перелить в сковородку. А еще светлый корж подымаеться на верх, хоть йогурта много, может надо как-то придавить на время? Поставила все в холодильник, жду. Попробовала сегодня первый раз сделать торт с желе. Все сделала по вашему рецепту, получилось! Спасибо : У меня форма диаметром 22 см, толщина коржей получается примерно 1,5-2 см. Спасибо Вам огромное за рецепт. Благодаря Вам я научилась работать с желатином. Люблю легкие желейно-бисквитные тортики. Это торт очень вкусен и легок. Порадуйте нас пожалуйста новыми рецептами! Леночка, скажите пожалуйста, а можно ли заменить быстрорастворимый желатин в ваших рецептах на обычный? Кстати, у меня только два-три рецепта с быстрорастворимым, а все остальные как раз с обычным желатином. В воскресенье его ели Что могу сказать. Этот торт очень красивый. Но нам с мужем он как то не понравился. Для нас он суховат. Нам безумно понравился Медовик и Кофейный бум! Кто любит сочные торты, такие чтобы во рту таяли, вам этот не понравится, так же как и. Во-первых: поздравляю вас и вашу семью с Новым годом! Пусть он принесёт вам много позитива, будет полон новых творческих и кулинарных шедевров! Наткнулась на ваш сайт случайно, когда искала рецепт крем-супа. Я сейчас в интересеом положении и хочется всегда чего-то вкусненького! Ваш сайт просто находка! Не удержалась - пишу прям перед Новым годом - сделала к праздничному столу этот тортик! Начитавшись в коментариях о неудачах опасалась, что растечётся, но вышло всё идеально!!! Результат превзошёл все ожидания! Спасибо вам за ваш труд! Благодаря вашему сайту хочется покорять просторы кухни снова и снова! Это супер просто что вы делаете : У меня все получилось, только вместо вишни я положила очень спелую хурму, процеженную через сито. Все получилось,гости были в восторге: Я только желатина чуть больше добавила,чтоб наверняка застыл: Спасибо за рецепт!!!! Леночка,спасибо Вам за такой замечательный легкий тортик. Давно собиралась его приготовить и вот вчера наконец-то решилась. Использовала клубничный йогурт, а сверху взяла уже готовое быстрорастворимое желе со вкусом лесных ягод, украсила ягодками малины, а также черной и красной смородины. Готовится легко и в летнюю жару самое то : Очень люблю Ваш сайт, Вы - умничка!!! Огромное спасибо за рецепт! Прилагаю фото тортика : Замечательный рецепт Все, кто отважился приготовить - большие молодцы А вот я немножко побаиваюсь после неудачи с Птичьим Молоком. У меня почему то не всегда застывает желатин, поэтому покупаю готовое желе в пакетиках. Скажите, как правильно разводить обычный желатин? И вообще можно в рецепте заменить этот быстрорастворимый на обычный? Просто я такой в продаже не видела. Это давний рецепт, если бы я сейчас готовила, то я бы обязательно пропитала коржи :- Особенно если вы любите довольно влажные торты, то лучше так и сделать. Подходит сахарный сироп или, даже лучше, вишневый сок. Скажите, повлияет ли на вкусовые качества если в бисквит вместо 1 яйца добавить просто белок или два белка? Пытаюсь придумать что-то чуть более диетическое Приготовила этот торт в честь приезда своей сестры. Получилось очень-очень вкусно Взяла клубничный йогурт, а наверх магазинное клубничное желе Кстати украсила клубничками из компота и пропитала бисквиты оставшимся сиропом В общем у меня получился не вишнёвый торт, а клубничный:- Лена, просто счастлива, что случайно наткнулась в интернете на ваш сайт. Но думаю, что моя семья счастлива еще больше, т. Спасибо огромное за подробные комментарии, прекрасные пошаговые фотографии. Всё, что я уже сделала по вашим рецептам, получилось в точности, как на фотографиях чему я была приятно удивлена. Хочу приготовить и этот торт, но у меня покупные бисквитные коржи думаю они суховаты. Подскажите, пожалуйста, как их правильно пропитать как вы пишите, сиропом или соком - надо ли их полностью погружать в жидкость, если "да", то на какое время. Заранее благодарна за ответ. Просто положить корж на тарелку, полить как можно равномернее примерно 5-6 ст. Если любите влажные торты, то можно и 9-10 ст. Подскажите, пожалуйста, на картинке выглядит так, что форма больше коржа, это от того, что корж ужарился? Или укладывали в форму больше? Нет, форма разъемная у меня одна — 22 см. Обратите внимание, что я коржи я выпекала, застелив форму бумагой, это скрадывает место, так как она не плотно прилегает к бортикам. Я использовала густой домашний. Но тут еще зависит от того насколько форма плотно закрывается, разъемные формы имеют свойство "разбалтываться" со временем. Высказать мнение Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей. Очень часто пеку его. Пробовала с замороженной клюквой, вишней, красной смородиной! Только смородину поварить надо подольше, иначе чувствуются косточки! Спасибо Вам за Ваш чудесный сайт и отличные рецепты!!!! Делала уже 3 раза. Последний раз ягоды смешала с творогом. Тоже думала что будут сухие, но получились очень вкусные и сочные!!! При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.